Жильцы столичного ЖК "Целиноград" протестуют против уплотняющей застройки

Горожане призывают построить социальные объекты вместо многоэтажек жилого и делового назначения.

В Нур-Султане общественники требуют отменить застройку территории полузаброшенного гаражного кооператива на пересечении Кумисбекова и Косшыгулулы, сообщается на сайте Народной партии Казахстана.

На месте планируется построить ЖК из четырёх 21-этажных домов, два девятиэтажных бизнес-центра и семиэтажный паркинг. При этом жители близлежащего ЖК "Целиноград" жалуются на нехватку в шаговой доступности социальных объектов и даже мест для отдыха, включая скамьи. Горожане призывают вместо новостроек возвести детский образовательный центр и разбить сквер.

Борьба общественников против планов застройки участка длится уже пять месяцев. Ситуация осложняется закрытостью информации о планируемом строительстве. Жители отправляли десятки писем в профильные органы, но должностные лица отделались формальными отписками, а районный акимат отказал активистам в проведении мирного митинга.

Помимо партии, ситуация вокруг ЖК "Целиноград" привлекла внимание депутатского и экспертного сообщества. На встрече на площадке НПК прозвучали предложения искать помощи органов прокуратуры и антикоррупционной службы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров