Директора Рудненского Дома ребёнка, где детей-сирот содержали в антисанитарных условиях и жестоко обращались с ними, освободили от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

"Для изучения и рассмотрения нарушений, выявленных в Доме ребёнка, создана специальная комиссия при управлении здравоохранения области. Все нарушения, выявленные экспертной группой, устранили в полном объёме. Принято решение за ослабление контроля руководителя управления здравоохранения области Вячеслава Дудника привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Освободить от занимаемой должности директора Рудненского Дома ребёнка Рамзию Гилязутдинову", – сообщили в пресс-службе.


Читайте также: Байбек о ситуации в Рудненском Доме ребёнка: Будут приняты самые жёсткие меры


Всех детей из Рудного решили перевести в Дом ребёнка Костаная. Региональным управлениям образования, здравоохранения, координации занятости и социальных программ поручили провести проверки во всех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при Nur Otan провели внезапную проверку в Рудненском Доме ребёнка и выявили факты жестокого обращения с детьми. Их содержали в антисанитарных условиях, у малышей из паллиативной группы обнаружили пролежни, на многих не было одежды. Детей сотрудники называли по номерам, а не по именам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter