Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек высказался по поводу ситуации в Доме ребёнка города Рудный Костанайской области, где детей содержали в антисанитарных условиях и жестоко обращались с ними.

"Переговорил с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Будут приняты самые жёсткие меры. Кроме того, уже в ближайшее время детей переведут в другое учреждение в городе Костанай", – написал Бауыржан Байбек на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В рамках реализации социальных проектов партии «Кедергесіз келешек» и «Бақытты отбасы» для проверки отправили в регионы специальную мониторинговую группу Совета по защите прав детей «Nur Otan» во главе с членом Политического совета партии Д.Закиевой. В ходе поездки в город Рудный в Доме ребенка выявлены факты нарушения правил ухода за детьми с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. ⠀ Переговорил с акимом Костанайской области А.Мухамбетовым. Будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, уже в ближайшее время детей переведут в другое учреждение в городе Костанай. ⠀ В целом, по результатам рабочих поездок Советом по защите прав детей при партии «Nur Otan» проведен анализ деятельности всех Домов ребенка. Выявлен ряд системных проблем. Для их решения фракцией партии «Nur Otan» будут приняты соответствующие меры законодательного характера.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

"Для их решения будут выработаны рекомендации всем уполномоченным государственным органам. В случае необходимости совместно с фракцией Nur Otan в Мажилисе Парламента подготовим соответствующие законодательные поправки", – подчеркнул Бауыржан Байбек.

Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при Nur Otan провели внезапную проверку в Рудненском Доме ребёнка и выявили факты жестокого обращения с детьми. Их содержали в антисанитарных условиях, у малышей из паллиативной группы обнаружили пролежни, на многих не было одежды. Детей сотрудники называли по номерам, а не по именам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter