Руины после взрыва в Бейруте

Руины после взрыва в Бейруте / Фото @AJEnglish / Twitter

В результате взрыва в порту Бейрута погибли 40 человек, около 2,5 тысячи получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на минздрав Ливана.

Министерство здравоохранения Ливана попросило ВОЗ и Катар о медпомощи для пострадавших от взрыва. Сообщается, что в госпиталях Бейрута нет мест для раненых.

Иорданская сейсмологическая обсерватория сообщила, что мощный взрыв в Бейруте эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.


Пострадали около 2,5 тысячи человек

Пострадали около 2,5 тысячи человек / Фото @AJEnglish / Twitter

Ливанский телеканал LBCI выдвинул версию о происхождении взрыва. Источники сообщили о возможном взрыве нитрата натрия, который был конфискован с одного из кораблей более года назад.

"После того как генеральный директор, генерал-майор общей безопасности Аббас Ибрагим заявил, что взрыв был вызван взрывчатыми веществами, хранящимися в порту, LBCI стало известно, что вещество, о котором говорил генерал Ибрагим, является взрывоопасным нитратом натрия, конфискованным с корабля более года назад и хранившимся на одном из складов порта", – отметил телеканал.

Взрыв в столице Ливана произошёл 4 августа около 18.00 (21.00 по времени Нур-Султана). По данным губернатора города, пострадала половина зданий Бейрута. Очевидцы сообщают, что взрыв ощущался по всему городу, на улицах хаос.

В результате взрыва в Бейруте пострадало здание дипмиссии Казахстана, ранен консул.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter