"ДВД Астаны просит водителей-девушек быть бдительными и не сажать в свой автомобиль незнакомых лиц, а также не подвозить за пределы города. Кроме того, не оставлять в салоне авто ценные вещи и денежные средства", - предупредила жительниц столицы пресс-служба департамента внутренних дел города. 

Так, столичными полицейскими по горячим следам был задержан грабитель-насильник, дважды напавший на девушек-водителей.

"19 ноября около 18 часов подозреваемый по шоссе Алаш остановил машину марки "Лада Гранта", за рулем которой находилась 25-летняя девушка. Рядом с ней на пассажирском месте ехала её подруга. Мужчина попросил девушек довезти его до поселка Коянды. Путем обмана, сказав им, что знает короткий путь, по которому нужно следовать, он заставил девушек свернуть от трассы в сторону степи. Затем подозреваемый напал на девушку-водителя и пассажирку, завладел сотовыми телефонами, ювелирными изделиями девушек. После, сев за руль автомашины, уехал в сторону города", - рассказали в пресс-службе. 

Кроме этого, задержанный подозревается в изнасиловании другой девушки-водителя, которая также вызвалась довезти его до посёлка Коянды.

"Обманным путем мужчина, якобы указывая на короткий путь, заставил съехать с дороги девушку в сторону степи. Затем, угрожая физической расправой, изнасиловал и завладел её личными вещами и деньгами. По данному факту проводится расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 

Полицейские столицы просят потерпевших от противоправных действий задержанного обратиться по тел.: 71-66-40, 71-61-47, сот. 87029996906.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter