Нешуточный ажиотаж среди дам, увлекающихся астрологией и прогнозами, разгорелся в англоязычной аудитории. Журнал Cosmopolitan со ссылкой на образовательный портал NASA SpacePlace сообщил, что люди, родившиеся 4 августа, которые считали себя Львами (или Львицами), теперь с уточнёнными датами гороскопа стали Раками. Мало того, что знаки сместились, так ещё и появился новый – Змееносец.

Уточнённый список созвездий по версии Cosmopolitan теперь выглядит так:

Козерог: 20 января – 16 февраля
Водолей: 16 февраля – 11 марта
Рыбы: 11 марта – 18 апреля
Овен: 18 апреля – 13 мая
Телец: 13 мая – 21 июня
Близнецы: 21 июня – 20 июля
Рак: 20 июля – 10 августа
Лев: 10 августа – 16 сентября
Дева: 16 сентября – 30 октября
Весы: 30 октября – 23 ноября
Скорпион: 23 ноября – 29 ноября
Змееносец: 29 ноября – 17 декабря
Стрелец: 17 декабря – 20 января.

Чтобы поставить всё на свои места, NASA сделало только одно заявление.

"NASA изучает астрономию, а не астрологию", – подчеркнул пресс-секретарь агентства Дуэйн Браун, передаёт газета Metro

Детский образовательный портал NASA SpacePlace увлекательно рассказал о том, что такое зодиак и зодиакальные созвездия, предварив рассказ уточнением, что астрология не является наукой вообще. 

В научно-популярном материале для детей рассказано, что знаки зодиака придумали жители Вавилона более 3000 лет. Как подсчитали древние люди, Солнце проходит через 13 созвездий, но ради удобства один знак – Змееносца учёные умы Вавилона просто выкинули.

Авторы женского журнала приняли научно-популярную историю за руководство к действию и объявили о том, что NASA пересмотрело знаки зодиака. 

В прошлом году NASA предложило отправиться на Марс даже самым ленивым мечтателям. Агентство NASA до 8 сентября принимало имена и фамилии, которые полетят на Марс, записанные в микрочип на борту посадочного модуля InSight в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter