Марафон единственного женского экипажа на ралли "Шёлковый путь" оказался не из простых. Машина пилота Марии Опариной и штурмана Таисии Шманёвой финишировала в грязи и навозе, пишет Sputnik Казахстан.

Как рассказала ассистент дирекции ралли Татьяна Луцко, "Шёлковый путь" очень сложен и справляются не все, даже грузовики. Девушкам на этой дистанции особенно нелегко.

"У нас есть экипаж – две красавицы-блондинки. Они испытывают фантастические трудности, потому что едут на маленькой машинке категории Т-3. Это, по сути, квадроцикл с крышей, но без стёкол. Когда мы их встретили на финише, их машина была сплошным комом из грязи и, извините меня, навоза. Трассы по пути к Астане такие, земля такая плодородная, что налипает очень хорошо", – сказала Луцко.

Одна из членов экипажа, Мария Опарина, выложила на своей странице в Instagram видео, которое было снято на финише в Астане. Свой пост она подписала: "Без комментариев".


Машина экипажа блондинок приехала в Астану, вся покрытая грязью

Машина экипажа блондинок приехала в Астану, вся покрытая грязью / Фото с официального сайта ралли "Шёлковый путь"

"Спасибо большое организаторам, которые сказали, что грязи будет совсем немного… В принципе, по нам видно, что грязи не было. Посмотрите на её (напарницы. – Авт.) лицо. Мальчик, девочка, кто это?" – пошутила Мария.

Она сообщила, что их машина встала в аварийный режим, выдавая ошибку двигателя, и спецучасток они проехали со скоростью 40 км в час.

"В Казахстане всегда идут на помощь, это очень приятно. Помощь местных властей – это 50 процентов успеха гонки. Безусловно, тут очень интересные трассы. Нашим гонщикам нравится скорость. Так как у вас достаточно равнинная площадь, тут можно развивать большие скорости. Казахстан ещё славится высохшими руслами рек, которые также интересны. Удивительная страна с отзывчивыми людьми", – заметила Татьяна Луцко.

12 июля будет дан старт очередному этапу Астана – Семей, и завершится казахстанский маршрут ралли этапом Семей – Урджар 13 июля. Из Восточно-Казахстанской области "Шёлковый путь" отправится в Китай, где участникам предстоит добраться до финиша в городе Сиань 22 июля.

Ралли "Шёлковый путь" – одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые гонка прошла в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан. Ралли состоялось по инициативе президентов трёх государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей̆.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter