Масштабный ралли-рейд "Шёлковый путь-2017" пройдёт через Астану, Костанай и Семей, сообщается на сайте акимата столицы.

Гонщики отправятся 7 июля из России в Казахстан, а затем поедут в Китай. Это будет седьмое ралли, в котором примут участие мировые звёзды авторалли.

Старт самого протяжённого ралли в мире традиционно будет дан на Красной площади в Москве, и далее гонка продолжит свой путь на восток. В Казахстан караван прибудет 10 июля. Первым городом, который примет ралли, станет Костанай. На следующий день гонщики выйдут на старт этапа Костанай – Астана.

По прибытии в столицу Казахстана 11 июля будет организован торжественный проезд участников в рамках мероприятий Международной выставки "Астана ЭКСПО-2017". 12 июля будет дан старт очередному этапу Астана – Семей, и завершится казахстанский маршрут ралли этапом Семей – Урджар 13 июля. Из Восточно-Казахстанской области "Шёлковый путь" отправится в Китай, где участникам предстоит добраться до финиша в городе Сиань 22 июля.

Ралли "Шёлковый путь" – одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые гонка прошла в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан. Ралли состоялось по инициативе президентов трёх государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей̆.

В 2016 году ралли "Шёлковый путь" вышло на новый уровень, став самым протяжённым ралли мира. Маршрут Silk Way Rally впервые в истории протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая. Такое решение было принято, чтобы подчеркнуть активное развитие дипломатических, социальных и экономических отношений России, Казахстана и Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter