Женщин, перекрывших дорогу в Актау, не задерживали

Трассу перекрыли всего на несколько минут.

Накануне примерно в 23.00 в Актау группа женщин перекрыла дорогу у здания акимата Мангистауской области. Видео акции появилось в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Na.beregu.neba (@na.beregu.neba1)

Участницы акции требовали, чтобы им разрешили приватизировать квартиры, выданные на правах льготной аренды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азамат Сарсенбаев (@azamat_sarsenbayev) 

Как сообщили в областном департаменте полиции, движение скоро восстановилось и в участок никого не доставляли.

"Полиция проводила охрану общественного порядка. Дорогу перекрыли буквально на пять минут, потом всё в штатном режиме открыли. Ещё ночью женщины разошлись. Задержанных нет", – отметили в департаменте.

В пресс-службе акима Мангистауской области сообщили, что 8 февраля около 30 жительниц Жанаозена, которые ранее получили арендное жильё в Актау, пришли в областной акимат и потребовали копию служебного письма, написанного акиматом области в адрес Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

"Ранее эти женщины приходили в акимат и требовали приватизации арендного жилья, что не предусмотрено действующим законодательством. Заместитель акима области предложил создать комиссию с участием представителей инициативной группы из числа женщин для изучения этого вопроса. На сегодняшний день прошло два заседания комиссии", – сообщили в акимате.

Женщины потребовали продолжения заседания комиссии. Поскольку ответ представителей госорганов их не удовлетворил, они перекрыли дорогу перед зданием акимата области.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров