Жители ЖК близ Алматы перекрыли трассу из-за перебоев водоснабжения

На трубопроводе произошла авария.

В ночь на 29 декабря жители Алматинской области вышли на акцию протеста, перекрыв автомобильную дорогу Алматы – Талгар. Видео распространилось в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

В акции приняли участие жители жилых комплексов "Нурия" и "Алма Тау", где произошли перебои подачи воды. Как утверждают возмущённые граждане, такое происходит не впервые.

По информации коммунальных служб, к перебоям привела авария на трубопроводе. Ночью её устранили. Коммунальщики констатировали, что состояние трубы оставляет желать лучшего.

На место выехали представители местных исполнительных органов и служб гражданской защиты. Жильцы разошлись по домам после разъяснительной беседы.


Читайте также: Владельцы машин с российскими номерами перекрыли проезжую часть в центре Нур-Султана


Как сообщили в акимате Талгарского района, 28 декабря произошло два порыва трубы. Оба устранены, но на второй потребовалось больше времени. 

"В 2020 году проложили трубу, провели воду в эти ЖК. Но, как оказалось в ходе эксплуатации, завод-изготовитель предоставил некачественную трубу. Сейчас воду подключили к прежней трубе, которую заклеили. Сейчас подрядчик начал прокладывать новую трубу. Её должны проложить до конца года, и больше таких порывов быть не должно", – заверили в районной администрации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров