В результате психиатрической экспертизы 22-летняя жительница Семея, которая созналась в утоплении полуторагодовалой дочери, признана вменяемой, а значит психически здоровой. В данный момент она проживает в городе, находясь под подпиской о невыезде. Об этом сообщила пресс-служба УВД Семея.

Подробности дела полицейские не раскрывают, уверяя, что это необходимо в интересах следствия.

"В отношении этой женщины проводится досудебное расследование. Она признана вменяемой и находится под подпиской о невыезде", – уточнил пресс-секретарь УВД Семея Елубек Оспанов.

При этом в пресс-службе добавили, что комплексные оперативно-профилактические мероприятия по этому делу временно приостановлены по причине отсутствия тела дочери подозреваемой.

Трагедия произошла 24 октября в Семее в районе микрорайона "Мирный". В реку Иртыш упала полуторагодовалая девочка. Позже женщина призналась отцу ребёнка, что утопила ребёнка. Однако родные не поверили ей.

Полицейские, которые проводят досудебное расследование, объяснили, почему оно ведётся именно по статье "Убийство". 22-летняя женщина попала под подозрение, так как в момент трагедии она вышла с ребёнком погулять на берег Иртыша. Причём глубокой ночью. В итоге девочка оказалась в реке. Странное поведение матери вынудило провести психиатрическую экспертизу.

Поиски девочки велись в течение 10 дней вплоть до 2 ноября. В первые три дня, согласно регламенту, проводились водолазные спуски и обследование дна водоёма. На четвёртый день тело утонувшего обычно всплывает на поверхность, поэтому следующие семь дней велись надводные поиски, в частности, осмотр береговой линии. Было обследовано 50 километров территории вниз по Иртышу. Но водолазы-спасатели так и не нашли тело ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter