Родственники упавшей в реку Иртыш полуторагодовалой девочки не верят, что ребёнка больше нет в живых. Хотя, по их словам, мать Айши призналась, что утопила малышку, передаёт КТК.

"Я вместе с ребёнком зашла в воду и вот так опустила", – она нам так сказала. Что там дальше, я не знаю, но до сих пор не верю. У меня в голове не укладывается. Продала, я так думаю", – рассказал родственник семьи Медет Оспанов.

Родные не верят в слова матери потому, что одежда на самой женщине оказалась сухой. Между тем мать ребёнка после ссоры с мужем пыталась утопиться сама, но в последний момент передумала, вернулась домой и рассказала супругу о том, что сделала.

От дома, где жила семья, до Иртыша около 500 метров. Отец ребёнка, узнав о случившемся, бросился на поиски дочери, но сам чуть не утонул.

"Я светил фонариком и увидел в воде куртку дочери, но её самой рядом не было. В глубине души верю, что Айша жива, с ней всё хорошо, а это какое-то недоразумение", – говорит Айдын Серикболсынов. (Источник КТК)

Спасатели более недели ищут тело малышки в Иртыше. Поиски ведутся ежедневно, но пока безуспешно.

Мать ребёнка находится под подпиской о невыезде. Следователи намерены направить родительницу на психиатрическую экспертизу. Подозрения в её адекватности вызывает излишнее спокойствие женщины после случившегося.

Трагедия произошла в ночь на 24 октября. По информации сотрудников УЧС, девочка упала в воду в районе посёлка Мирный. Причём мать девочки в это время находилась рядом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter