35-летнюю женщину задержали на железнодорожном вокзале Актобе. Прибыла она туда из Костаная. Сразу же после этого её доставили в гинекологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Однако помощь врачей не понадобилась. Женщина сама достала свёрток из половых органов, общий вес которого составил более 109 граммов. 

В ходе оперативно-профилактического мероприятия выяснилось, что задержанная сама употребляет наркотики и у неё есть 17-летняя дочь. Полицейские добавили, что за незаконную перевозку наркотиков ей грозит срок до 10 лет. 

В марте 2016 года в топливном баке Mercedes-Benz гражданин Кыргызстана хотел перевезти в Казахстан героин и гашиш. При углубленном досмотре транспорта с использованием служебной собаки выявлено наличие посторонних предметов. Пограничники исследовали автомобиль с помощью рентгеновского аппарата и обнаружили в топливном баке машины несколько брикетов.

Из бака вытащили 20 брикетов, обмотанных скотчем. Внутри пакетов было обнаружено порошкообразное вещество – героин, общим весом 8 кг 918 гр. В отдельном пакете находилось вещество серого цвета, россыпью, – 19 кг 289 гр гашиша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter