В результате прокурорской проверки выяснилось, что главный специалист отдела занятости и социальных программ акимата Байзакского района Жамбылской области Камкагуль Жанбекова без объективных причин и оформления отпуска 10 дней фактически отсутствовала на работе. При этом по документам числилась присутствующей, и, соответственно, заработная плата в эти дни ей начислялась. Об этом факте сообщается в пресс-релизе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Позже стало известно, что, отсутствуя на работе, женщина находилась на отдыхе в Объединенных Арабских эмиратах. В этом она призналась на очередном заседании дисциплинарного совета департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области. Однако, как так вышло, что ей начисляли зарплату, чиновница объяснить не смогла.

Пикантность ситуации придаёт ещё и тот факт, что чиновница является супругой районного акима Муратхана Шукеева.

В департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области отмечают, что в Байзакском районе дисциплинарные дела возбуждены сразу в отношении 12 госслужащих. Причины различные. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter