Фото из личного архива семьи пропавшего Берика Кусаинова

Поиски Берика Кусаинова в Акмолинской области ведут 50 человек. Это добровольцы, друзья и родственники пропавшего.

"На том же самом участке вели поиски и дальше уже по полям. И волонтёры, и сами родственники, друзья. Был дрон сегодня с утра. Облёт местности совершил. Около 50 человек проводят поисковые работы. Пока никакой информации нет. Народу мало. Нам не хватает людей. Нужны дополнительные силы в поисковых работах. Желательно водолазы и рыбаки с профессиональным снаряжением", – рассказала жена пропавшего Дана Кабдыкешева.

Женщина отметила, что не верит рассказам коллег о том, что её супруг уехал без причины и уверена, что они скрывают информацию, что произошло на самом деле.

"Опросили уже много раз нас следователи и тех, кто был с ним. Я лично разговаривала с коллегами, которые были с мужем. Ничего не говорят. У них разные версии. Но я им не верю, честно скажу. Скользкие люди, сразу видно. И их нет на поисках. Они знают всё. Они люди высшего ранга и поэтому себя так ведут. Думают, что нет на них управы", – говорит она.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области рассказали, какие поисковые работы проводились на местности. По словам главного специалиста группы по информированию и обучению населения ДЧС Акмолинской области Думана Далешова, к поискам Берика Кусаинова подключили водолазов.

"Поиски продолжаются в реке Нура в Сабындинском сельском округе, в селе Алгабас. Аварийно-спасательный отряд Акмолинской области, пять водолазов, двое участковых и наши инспекторы отдела по чрезвычайным ситуациям Коргалжынского района сегодня целый день были на поисковых работах. Сейчас водолазы прекратили работу, так как вечером прохладно в воде. В первый день работал центральный региональный спасательный отряд из Астаны", – сообщил он.

По его словам, сотрудникам ЧС рассказали, что никто на местности не видел, как Берик Кусаинов рыбачил на реке.

"Когда поступило заявление о пропаже, наши спасатели облетели на вертолёте территорию. Это доводы супруги, что он поехал на рыбалку, а на самом деле он на машине уехал. Никто его на местности не видел, как он рыбачил в реке и провалился. Он находился в населённом пункте и после этого никто его больше не видел", – уточнил Думан Далешев.

Руководитель охраны объектов ЭКСПО-городка Берик Кусаинов пропал 22 апреля 2017 года. По словам родственников, он выехал с коллегами на рыбалку. Коллеги рассказали родственникам, что Берик Кусаинов неожиданно сел в машину и уехал. Родные пропавшего просят всех, кто владеет какой-либо информацией по поводу пропажи Берика, позвонить по телефонам: 8 702 666 02 43, 8 708 938 66 25.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter