Берик Кусаинов

Берик Кусаинов / Фото из социальных сетей

Родственники Берика Кусаинова заявили о его пропаже. По их словам, мужчина выехал 22 апреля около семи часов вечера на рыбалку с друзьями в сторону посёлка Сабынды по Кургальджинской трассе на своем автомобиле-внедорожнике Toyota 4Runner вишнёвого цвета с госномером 701 SLA 01.

Информацию о пропаже мужчины родственники разослали через месенджеры, где было указано, что в поисках задействованы вертолёты, кинологи, водолазы и волонтёры, которые ежедневно прочёсывают местность сантиметр за сантиметром. Редакция Informburo.kz обратила внимание на масштабные поиски пропавшего, чего обычно не делают.

"Он уехал не один, с друзьями. Друзья – коллеги по работе. Они говорят, что якобы всё было нормально, никаких разборок и конфликтов не было. Просто ни с того ни с сего сел в машину и уехал. Просто показали, что прямо уехал. Время отъезда указывают разное: то в 12 ночи, то под утро, то в 9 утра. 22-го он ушёл из дома", – рассказала жена пропавшего Дана Кабдыкешева.

По её словам, Берик не хотел ехать на рыбалку, однако сделал это, чтобы не отрываться от коллектива. Берик работает начальником службы безопасности.

"Работает начальником безопасности на ЭКСПО-2017", – отметила его жена.

"Настроение у него было нормальным, но он говорил, что не хочет ехать, но надо, так как там будут его шефы. Они всегда говорят ему, что он не хочет с ними ехать. Я ему сказала, не езжай, его ещё уговаривала дочка наша. Он как раз с работы приехал, и я сказала: может, пойдёшь с нами гулять. Он сказал: "Нет, надо ехать", – рассказала она.

По её словам, Берик обычно всегда звонил ей после того, как добирался до места назначения и когда выезжал куда-нибудь. В этот раз он не позвонил жене, после чего супруга сама начала его искать. В 23 часа 22 апреля сотовый её мужа уже был вне зоны доступа.

В ДВД Астаны подтвердили информацию, что на Берика Кусаинова подали в розыск.

"Сейчас проводятся поисковые мероприятия с привлечением сил Комитета по чрезвычайным ситуациям на территории Акмолинской области", – сказала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Она не смогла подтвердить информацию о месте работы и должности разыскиваемого.

"У нас нет такой информации. Возбуждено розыскное дело, в рамках которого проводятся поисковые мероприятия", – заключила Софья Кылышбекова.

Супруга пропавшего Берика Кусаинова отметила, что к поискам её мужа подключились родственники и добровольцы. Родственники пропавшего просят всех, у кого-то есть какая-либо информация по поводу пропажи Берика, позвонить по телефонам 8 (702) 666-02-43, 8 (708) 938-66-25.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter