Чиновники управления образования Астаны обещают предпринимателей проконсультировать, приглашать на тематические заседания и всячески помогать начать своё дело.

"Вопрос о дошкольном образовании, я думаю, интересует всех жителей Астаны, потому что ежедневно в столице рождается порядка 70 детей. В очередь с учётом миграции становятся 80-100 детей ежедневно. За последние годы были открыты очень много дошкольных организаций. На сегодняшний день число государственных детских садов составляет 95", - сказал начальник управления образования г. Астана Касымхан Сенгазиев.

По его словам, в Астане до конца 2016 года планируется завершение строительства 3 детских садов на 720 мест, а также пристроек на 60 мест.

"Для открытия новых детских садов мы привлекаем представителей малого и среднего бизнеса путём размещения госзаказа. С этой целью управление образования Астаны разработало пошаговую план-схему по развитию частых детских садов. В данный момент в 54 частных дошкольных организациях размещён госзаказ по программе "Балапан" на 4890 мест. За первое полугодие текущего года выделено более 8 тысяч мест детям из общей очереди, это на 2 тысячи мест больше, чем в прошлом году", - пояснил он.

Распределение мест в детские сады Астаны в 2015 году привело к давке и вмешательству полиции.

В августе 2015 года глава Алматы Бауржан Байбек поручил районным акиматам и соответствующим структурам привлечь частные инвестиции в сферу строительства детских садов.

"Дефицит мест в дошкольных организациях в возрасте от 3 до 6 лет составляет более 17 тысяч, – заявил Бауржан Байбек на августовском совещании работников образования в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter