"Я - мама троих детей, 30 сентября 2015 года хотела обратиться для распределения садов по дотации в 61-ую школу. Мало того, что школа находится на окраине города и в Интернете нет её точного адреса, так ещё когда приехала к 10 часам утра, там творилось невообразимое. Огромная толпа загородила вход, нет никакой организации, всего пять человек распределяли детей по всем категориям: льготные, военные, по дотации и мини-сады. Я простояла там три часа, но так и не смогла зайти. Затем приехал ОМОН и оцепил вход. Куда смотрит Министерство образования? Почему не сделают электронные очереди?" - написала в редакцию informburo.kz жительница Астаны Динара Ахметжанова. 


Очередь по распределению мест в детские сады Астаны

Фото Динара Ахметжанова
Очередь по распределению мест в детские сады Астаны

Позже в телефонном разговоре женщина рассказала, что приехавшие силовики выгнали родителей, многие из которых были с маленькими детьми, за установленное ограждение. Однако и после этого, со слов Динары Ахметжановой, организация распределения мест в детских садах Астаны не улучшилась. 

Как уточнила Ахметжанова, подобное столпотворение и давка происходят дважды в месяц. Распределение происходит как правило только в одной школе во вторую и последнюю среду месяца. Многие родители занимают "живую" очередь с шести часов утра. 

По обращению жительницы Астаны мы обратились с официальным запросом в столичный акимат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter