Жазира Жаппаркуль за рулём подаренного внедорожника

Фото Informburo.kz
Жазира Жаппаркуль за рулём подаренного внедорожника

В акимате ЮКО чествовали призёров Олимпиады Рио-де-Жанейро. Глава региона Бейбут Атамкулов вручил серебряной медалистке, тяжелоатлетке Жазире Жаппаркуль, ключи от двухкомнатной квартиры в микрорайоне Нурсат. В этом же районе однокомнатную квартиру от государства получила бронзовый призёр Олимпиады по дзюдо Отгонцэцэг Галбадрах.

"Победа наших девочек - это наша общая победа. Мы болели и радовались за них в Рио. Порадовала Галбадрах, когда принесла нам первую медаль в сборную", - отметил Бейбут Атамкулов.


Отгонцэцэг Галбадрах принесла в копилку Казахстана бронзовую медаль ОИ

Фото Informburo.kz
Отгонцэцэг Галбадрах принесла в копилку Казахстана бронзовую медаль ОИ

На этом сюрпризы не закончились. Двум спортсменкам в этот день подарили по внедорожнику. Жазире Жаппаркуль вручили ключи от Toyota Land Cruiser 200. Галбадрах Отгонцэцэг уехала на новой Toyota Prado.

"Я хотела бы выразить благодарность акиму области за то, что поддерживает нас, спортсменов. Очень приятно получать такие бесценные подарки. Квартиру я подарю своим родителям, а машину буду водить сама. Водительские права я получила ещё два года назад", - поделилась планами Жазира Жаппаркуль.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль завоевала серебряную медаль. В категории до 69 килограммов у женщин в финале она уступила китаянке Сян Яньмэй.

Дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг вырвала на Олимпиаде бронзу у кубинки Даярис Альварес в весовой категории до 48 кг.

Ранее сообщалось, что свои призовые Жазира Жаппаркуль намерена потратить на лечение 11-летней племянницы, которая больна ДЦП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter