Жапаров призвал кыргызстанцев отложить тои и дорогие покупки

Президент Кыргызстана не исключил дальнейшего ухудшения ситуации и акцентировал внимание на продовольственной безопасности.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров призвал граждан прекратить пустую трату денег. Свой призыв лидер соседнего государства озвучил на республиканском совещании работников социальной сферы, сообщается на сайте президента Кыргызстана.

"Сегодня мы повысили зарплату работникам социальной и культурной сфер. Если бы наша казна была полна, мы бы повысили зарплату всем сферам сразу. Но наш бюджет ограничен, поэтому я хотел бы попросить вас немного потерпеть", – обратился президент к бюджетным работникам.

После этого Жапаров сделал обращение ко всему населению.

"Я знаю, что ситуация сейчас тяжёлая: дороговизна во всём, цены повысились, сохраняется безработица, не хватает на многое необходимое. Из-за последних мировых событий ситуация может ещё ухудшиться, мы должны быть к этому готовы. Я очень прошу всех нас пересмотреть расходы, отложить покупку дорогих вещей, не проводить тои и прекратить пустую трату денег", – сказал президент.

Он напомнил, что ранее своим указом рекомендовал ограничить забой скота на похоронах.


Читайте также:


"Самое главное сейчас – это продовольственная безопасность как на уровне государства, так и на уровне каждой семьи. Я очень прошу всех, чтобы мы не оставили ни одного поля незасеянным, чтобы мы использовали каждый весенний день для работы на огороде и чистки каналов. День год кормит", – сказал Садыр Жапаров.

Президент пообещал, что государство не будет жалеть сил в деле социальной поддержки граждан.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров