Глава Минздрава Кыргызстана заявил, что он советуется со Всевышним при принятии решений

Он делает это, потому что в здравоохранении "нет людей, с кем можно было бы советоваться".

Министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что он советуется при проведении реформ и принятии решений с Богом, передаёт 24.kg.

"Советуюсь со Всевышним. Я верующий человек, утром, в обед и вечером в мечеть хожу, обращаюсь к нему, прошу помощи. Нет новых лиц в здравоохранении, с кем можно было бы советоваться. Кто бы со мной советовался, я бы его министром поставил. Поэтому сам решаю и ответственность беру на себя. У меня 40-летний опыт в медицине, я – профессор, членкор Академии наук. Я – сам один хозяин, я – министр", – сказал глава Минздрава.


Читайте также:


На вопрос о том, кто для него является авторитетом в сфере отечественного здравоохранения, Алымкадыр Бейшеналиев ответил, что такого человека нет.

На днях Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что хирург Эрнст Акрамов, имя которого хотели присвоить больнице, "не достоин того, чтобы его именем назвали даже отделение, а не целую больницу".

"Он лопух. Я с ним работал. Как он ненавидит кыргызов! Он так вёл себя с кыргызами", – сказал министр о хирурге.

Также глава Минздрава КР пообещал "пересчитать зубы" директору Госпиталя микрохирургии глаза, если в течение трёх часов коллектив не освободит здание. Мэрия Бишкека ранее расторгла договор аренды с этой клиникой. В здании, которое она занимала, будет располагаться Клиническая многопрофильная больница № 2.

"Ты 24 года обманывал кыргызский народ. Когда расторгли договор, попросил дать тебе ещё 10 дней. Теперь опять тянешь. Если в течение трёх часов не освободишь клинику, пожалеешь. У тебя будут проблемы. Пошёл ты, знаешь, куда", – сказал он в разговоре с директором клиники, профессором Алмазбеком Исманкуловым.

Позже Алмазбек Исманкулов заявил журналистам, что Алымкадыр Бейшеналиев не может управлять здравоохранением. 

Он отметил, что деятельность каждого министра начинается с реорганизации, но в медицине "это превратилось в какое-то шоу".

"Это, наверное, какое-то неполное умение работать. Он плохо читал Конституцию, где написано, что государство правовое. Когда министр говорит, что не будет ждать решения суда, а придёт, всё выкинет, разобьёт... Всё должно быть по закону", – сказал Алмазбек Исманкулов.

Он добавил, что врачебная среда – это закрытое общество, в котором есть свои авторитеты.

"Есть те, кого уважают, а есть такие, кого нет. Кроме того, есть клятва Гиппократа. Да даже без неё – как можно старика ругать, так обращаться к аксакалу? Это просто невыносимо. Такой министр не может управлять такой сложной отраслью", – сказал Алмазбек Исманкулов.

Он отметил, что имена Сабырбека Джумабекова, Эрнста Акрамова известны многим кыргызстанцам.

"А кто знал имя министра до его назначения?" – спросил профессор.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров