К мировой газовой катастрофе, способной нанести человечеству существенный ущерб, может привести повышение средней температуры воздуха, пишет Life.ru.

Повсеместное потепление высвободит значительные запасы метана из Арктики. Таяние льдов в конечном результате приведёт к небывалой экологической катастрофе, полагают учёные-климатологи.

Палеоклиматологи из университета штата Орегон уверены, что уровень естественного выброса метана может увеличиться в десятки тысяч раз. Последствия данного процесса трудно просчитать даже теоретически.

В связи с этим учёные считают Арктику бомбой замедленного действия. Ведь именно там находятся значительные объёмы нефти и газа, которые могут привести к губительному катаклизму.

Ранее неоднократно сообщалось о повышении температуры в Арктике. Учёные пришли к выводам, что в XXII веке таяние крупнейшего в мире ледника Тоттен приобретёт критические масштабы, что приведёт к разрушению ледяного щита Восточной Антарктиды.

Глобальное потепление приводит и к изменению климата на всей планете, в том числе и в Казахстане. Эксперты призывают казахстанцев адаптироваться к новому климату.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter