Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Земельные участки под ИЖС в Астане пока выдавать не будут

Для выдачи земли требуется наличие площадей с подведёнными инженерными коммуникациями. Таких площадей в столице пока нет.

Земельные участки для индивидуального жилищного строительства в столице пока выдавать не будут, сообщает сайт акима Астаны.

Об этом аким города Бахыт Султанов рассказал во время интернет-конференции, отвечая на вопрос жительницы Астаны. Ляля Умирзакова зарегистрирована в очереди на получение участка под ИЖС с 2006 года. Но с того времени очередь никак не продвигается.

"До 2012 года периодически приходила в акимат Астаны, управление земельных отношений, очередь не двигалась. Мне дали телефоны, посоветовали звонить, узнавать. По состоянию здоровья вынуждена была выехать из города. Из указанных на портале телефонов ни один не отвечал. Помогите, пожалуйста, получить землю", – обратилась она к акиму.

Бахыт Султанов сообщил, что согласно правилам, утверждённым приказом министра национальной экономики РК, в случае отсутствия подготовленных площадок, к которым подведены необходимые коммуникации, заявители ставятся в очередь. При этом очередь на выдачу участков под ИЖС в Астане не двигается с мая 2007 года, поскольку в городе нет подготовленных площадок.

Аким столицы добавил, что на сегодняшний день в очереди на выдачу участков под ИЖС зарегистрировано уже больше 120 тысяч человек.