️Зеленский: Украина разорвала дипломатические отношения с Россией

Президент Украины пообещал выходить в эфир ежечасно с детальной информацией.

Украина разорвала отношения дипломатические отношения с Россией, заявил президент страны Владимир Зеленский на брифинге. 

"Россия подло напала рано утром на наше государство, также, как это сделала фашистская Германия во времена Второй мировой", – сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что продолжат выдавать оружие для защиты страны, и призвал граждан стать донорами крови, среди военных есть раненные.

Также на брифинге выступил советник главы офиса президента Алексей Арестович. Он подтвердил гибель 40 украинских военных с момента начала военных действий.

"Наиболее удачная ситуация у нас в зоне ООС. Линия обороны не прорвана. Несмотря на заявления Минобороны Российской Федерации, которые все – информационная война, мы отбили Счастье, там подбили много бронетехники, потери живой силы ещё считаются, но, проще говоря: "Наваляли мы им там очень хорошо", – как сказал один из офицеров, который находился там. Также сбили уже шестой самолёт, и такими темпами их авиация закончится гораздо раньше, чем они думают", – сказал он.

Президент Украины пообещал выходить в эфир ежечасно с детальной информацией.

"Многое зависит от российского народа. Граждане России сами будут выбирать на каком пути они лично. Всем, кто в России ещё не потерял совесть, пора выйти и заявить протесты против войны с Украиной", – призвал президент. 


Читайте также:


 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров