Зеленский: Русский язык не является собственностью России

Президент Украины считает, что поднимать языковой вопрос в стране не следует.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу использования русского языка в своей стране, отметив, что он не принадлежит России, сообщает "Интерфакс".

"Помните, сколько было злоупотреблений, их поднимала Россия, о том, что, если я на улице разговариваю на русском языке, то меня будут штрафовать. Это неправда. Украина находится в сложной ситуации, поскольку напряжение может вызвать что-либо связанное с Россией или с русским языком. Хотя я считаю, что русский язык – это не собственность России", – сказал Владимир Зеленский журналистам на всеукраинском форуме "Украина 30. Гуманитарная политика".


Читайте также: Путин написал статью о единстве русских и украинцев


Президент отметил, что использование украинского языка в качестве единственного государственного в Украине закреплено на законодательном уровне, поэтому поднимать языковой вопрос не следует.

"В вопросе языка найти справедливость сложно и, я считаю, что самым справедливым будет не поднимать этот вопрос. Всё есть в украинском законодательстве для того, чтобы мы с вами жили, работали, разговаривали и поддерживали нашу страну, и наш язык", – сказал он.

Новости партнёров