Зеленский на саммите G20 предложил России обмен пленными "всех на всех"

Украинский президент также заявил, что настало время положить конец разрушительной войне.

Президент Украины Владимир Зеленский в своём выступлении на саммите G20 предложил России обмен пленными по схеме "всех на всех", сообщает AFP

Как пишет The Guardian, украинский лидер также заявил, что настало время положить конец разрушительной войне. Он подчеркнул, что "Минска-3" не будет, имея в виду два так и не реализованных должным образом "Минских соглашения" по прекращению конфликта в Украине.

"Мы не позволим России ждать и наращивать силы. Я убеждён, что сейчас настало время, когда войну России нужно и можно остановить", – сказал Владимир Зеленский. 

Украинский лидер также упомянул боевые действия на Запорожской АЭС. По его словам, Россия превратила станцию ​​в радиоактивную бомбу, которая может взорваться в любой момент. 

Президент Украины отметил, что Россия должна подтвердить территориальную целостность Украины, вывести свои войска и выплатить компенсацию за причинённый ущерб. После завершения всех антивоенных мероприятий он готов подписать документ, подтверждающий окончание войны.

Президента России Владимира Путина в зале не было, но на саммите G20 присутствует министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Саммит проходит на индонезийском острове Бали. Он продлится два дня.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров