Посол США в Казахстане отметил, что смена в руководстве не повлияет на интересы Соединенных Штатов в продвижении мира, стабильности и процветания по всему миру.

"Отношения между США и Казахстаном продолжат расти и укрепляться, основываясь на взаимоуважении и взаимном интересе – двух основах, которые связывали наши страны на протяжении всех 25 лет независимости Казахстана", - заявил Джордж Крол.

Посол сообщил, что на протяжении 240 лет независимости США традиционно проводят масштабные и напряженные предвыборные кампании.

"Однако, по окончании избирательного процесса, новый президент, являющийся главой федерального правительства, будет являться гарантом Конституции Соединенных Штатов, а также будет служить интересам всех американцев", отметил Джордж Крол.

Он сообщил, что 20 января 2017 года, согласно Конституции США, Дональд Трамп примет инаугурацию в качестве 45-го президента Соединенных Штатов.

"В этот день начнется новый этап в истории Америки. И в этот день мы также будем стремиться к углублению и продолжению сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Казахстаном", - резюмировал посол США в Казахстане.

Дональд Трамп набрал 276 голосов выборщиков и победил в гонке за пост президента США.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон позвонила миллиардеру Дональду Трампу и признала своё поражение на выборах президента США. Об этом сообщил сам Трамп во время выступления перед своими сторонниками.

Председатель Нацбанка заявил, что выборы в США не повлияют на курс тенге, "потому что мы больше зависим немного от других факторов, которые, возможно, будут зависеть от этих выборов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter