Антимонопольщики Алматы заверяют, что тариф на электроэнергию в 2021 году не вырастет

АО "Алатау Жарык Компаниясы" подало заявку на повышение тарифа с 5,95 до 10 тенге за 1 кВт/ч.

В департаменте комитета по регулированию естественных монополий по Алматы и Алматинской области не примут заявку АО "Алатау Жарык Компаниясы" на повышение тарифа на электроэнергию в её нынешнем виде.

Активисты ранее заявили, что АО "Алатау Жарык Компаниясы" составило проект, в котором предлагалось поднять тариф с 5,95 тенге за 1 кВт/ч до 10 тенге.

"Мы, конечно же, не намерены согласовывать именно в этой первоочерёдной редакции, которую подал монополист. То, что заявляет монополист, – это всего лишь проект. Все моменты, которые не соответствуют законодательству, мы видим, и не намерены молча закрывать глаза и принимать в той редакции, которую нам даёт монополист", – сказал заместитель руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей в Алматы Тимур Каленов.

Он также отметил, что роста тарифа на электроэнергию для населения в 2021 году не ожидается.

"Увеличение конечной цены на электрическую энергию для населения в 2021 году не прогнозируется. В июле 2020 года произошёл рост тарифов на энергоисточники, который должен был повлиять на конечную цену для населения, однако при взаимном сотрудничестве с акиматом Алматы удалось сдержать конечную цену для населения в 2020 году", – сообщили в департаменте.

Поделиться:

Читайте также