Заведующая детсадом в Астане решила, что однокомнатная квартира, которую передали на баланс учреждения, принадлежит ей, и требовала арендную плату с воспитателя.

По информации пресс-службы суда города Астаны, для решения социальной проблемы среди работников образования в 2014 году детсаду выделили квартиру. Тогда же на заседании комиссии эту жилплощадь решили выделить нуждающемуся воспитателю.

Но сначала заведующая просто не давала ключи своей подчинённой и использовала жильё в личных целях, а потом заявила, что воспитатель должна платить лично ей ежемесячную арендную плату.

Всего заведующей было незаконно получено 400 тысяч тенге.

Суд признал бывшую заведующую виновной по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП (почти 2,2 млн тенге) с конфискацией имущества. Кроме того, работницу образования пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.

В Атырау торговавших местами в детсаду оштрафовали на два миллиона. Заведующая детским садом и сотрудница отдела образования города Атырау согласились устроить ребёнка за 70 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter