Заутбек Турисбеков назначен секретарём партии "Нур Отан", сообщается на сайте партии. 

Ранее  указом Главы государства в связи с достижением пенсионного возраста Заутбек Турисбеков  был освобождён от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Украине.

Турисбеков Заутбек Каусбекович родился 15 декабря 1951 года в Южно-Казахстанской области.

Политолог, кандидат экономических наук.

В разные годы занимал ответственные посты на государственной службе. С 1995 года – аким Южно-Казахстанской области. С декабря 1997 года – председатель Агентства РК по миграции и демографии. С января 1999 года – заместитель руководителя администрации Президента РК – заведующий Организационно-контрольным отделом администрации Президента РК. С 2000 года – председатель Агентства РК по делам государственной службы. С 2003 года – министр внутренних дел РК. С 2005 года – председатель Агентства РК по делам государственной службы. С ноября 2007 года – Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Республике Узбекистан. С августа 2009 года – Чрезвычайный и Полномочный посол РК в РФ. С апреля 2012 года и до выхода на пенсию  – Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Украине.

Воинское звание – полковник в запасе.

По информации биографического справочника "Кто есть Кто в Республике Казахстан",
идеал политического деятеля – Н.А. Назарбаев, Т. Рузвельт, Абылай хан.  Хобби – волейбол, плавание, книги. 

Женат. Сыновья –  Аскар и Тимур, дочь – Айнур.

Также секретарём партии "Нур Отан" была назначена  Наталья Годунова, которая сменила в этой должности  Кайрата Сатыбалдыулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter