Указом Главы государства в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» освобождены в связи с достижением пенсионного возраста:

Жексембин Борибай Бикожаевич от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан;

Ордабаев Бакытжан от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Аргентинской Республике, Республике Чили по совместительству;

Турисбеков Заутбек Каусбекович от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Украине,  Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Молдова по совместительству.

Распоряжением Главы государства Адилов Жексенбек Макеевич освобожден от должности ректора Казахского национального технического университета имени К.И.Сатпаева, сообщается на сайте Акорды.

Новым ректором КазНТУ другим своим распоряжением Президент назначил  Бейсембетова Искандера Калыбековича. Который до назначения был ректором Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ).

Президент поставил задачу создать на базе университета крупнейший научно-исследовательский центр, подчеркнув, что в нынешних условиях экономика страны нуждается в высококвалифицированных кадрах, в особенности инженерно-технического профиля.

Кроме того Глава государства отметил необходимость объединения Казахского национального технического университета имени К.И.Сатпаева и Казахстанско-Британского технического университета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter