Видеозапись опубликована в социальной сети ВКонтакте пользователем Идель Лагутина. Автор ролика утверждает, что кладбищем животных стал берег Иртыша, на котором любят отдыхать жители Семея. В объектив оператора попал застрявший по дороге на Иртыш "Москвич" с госномером "F 239 TRМ", гружённый трупами собак. Судя по комментариям, видео было снято в районе химзавода. В ролике присутствует ненормативная лексика.

"Многие из нас выезжают на природу пожарить шашлыки, покупаться в Иртыше и просто отлично провести время. А представьте, что в один прекрасный день вы наткнётесь не на цветочную поляну, а на огромную кучу трупов животных. Представляю вашему вниманию видеодоказательство того, что мои слова не являются чушью или какой-то пропагандой. Мужчины из компании по отлову собак на своей машине вывозят огромное количество трупов в зону отдыха", – подписала ролик Идель Лагутина. 

На видео мужчины, пытаясь выбраться из воды, без тени смущения перед камерой отвечают на вопросы оператора и ругаются матом. Судя по записанному диалогу, они собирались порыбачить на берегу Иртыша, после чего отправиться со специфическим грузом в сторону Чагана. Герои видео отрицают, что собираются хоронить мёртвых собак в лесу на побережье Иртыша.

В городском отделе ветеринарии, в функции которого входит организация отлова и уничтожения бродячих собак и кошек, прокомментировать ситуацию без письменного запроса отказались. Заведующий сектором отдела Куат Жунусов лишь отметил, что захоронение трупов животных производится организованно и за пределами города, в отведённом месте в районе колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter