Специализированный межрайонный суд по уголовным делам сегодня вынес приговор. Болата Жакупова признали виновным в умышленном убийстве, незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что сам подсудимый и его адвокаты просили суд переквалифицировать статью "Убийство" на статью "Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", заявляя, что подсудимый убивать бывшую жену не собирался. 

Как стало известно из материалов дела, 22 декабря прошлого года подсудимый развёлся со своей женой. Через три дня Болату Жакупову позвонила знакомая и сообщила, что её муж вот уже два года встречается с супругой Жакупова. Подсудимый поехал к бывшей жене в поликлинику посёлка Чапаево, где она работала медсестрой, и выстрелил в неё из обреза четыре раза на глазах у своего семилетнего сына. Женщину в тяжёлом состоянии госпитализировали. Однако спасти врачи её не смогли. Жакупов скрылся с места происшествия. У погибшей и осуждённого остались двое несовершеннолетних детей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter