Казахстанцы смогут оформлять автомобильные страховки в спецЦОНах

Такая возможность уже появилась у жителей Нур-Султана, Алматы и Шымкента с июня нынешнего года.

Казахстанцы смогут застраховать свой автомобиль в спецЦОНах, сообщает пресс-служба корпорации "Правительство для граждан".

Клиентам больше не придётся при перерегистрации автомобиля оформлять полис страхования через посредников, его можно будет приобрести сразу в автоЦОНе. Пилотный проект по оказанию этой услуги уже стартовал в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте с июня этого года.

"Страхование автовладельцев в спецЦОНах поможет решить задачи, связанные с жалобами клиентов на так называемых "помогаек", которые обычно дежурят у спецЦОНов и предлагают свои услуги клиентам. Если пилотный проект пройдет успешно, мы внедрим услугу по страхованию и в других спецЦОНах страны", – сообщил первый заместитель председателя корпорации Суйениш Абдильдин.

Автовладельцам после перерегистрации предлагают выбрать страховую компанию из числа тех, которые уже интегрировали информационные системы. С начала запуска пилотного проекта клиенты спецЦОНов заключили более трёхсот договоров гражданско-правовой ответственности.

Новости партнёров