Акция "Давай поможем!"

Акция "Давай поможем!" / Фото Informburo.kz

11 июня в Алматы стартовала благотворительная акция "Давай поможем!" по поиску хозяев для бездомных животных. Кампания развернулась в Family Park в 12.00 и продлится до вечера. Каждый, кто забирает питомца домой, получает корм.


Фото Informburo.kz

Здесь же активисты открыли пункт сбора помощи животным. Волонтёры собирают бездомным корм, игрушки, миски, наполнители, переноски и лотки. Неравнодушные к проблемам четвероногих алматинцы принесли корм и ошейники для собак и кошек.


Корма для собак и кошек, которые принесли неравнодушные

Корма для собак и кошек, которые принесли неравнодушные / Фото Informburo.kz

Акция направлена на поддержку бездомных животных и изменения к ним отношения со стороны общественности. По словам организаторов, важно, чтобы желающие завести питомца брали его из приюта.


Фото Informburo.kz

В парке разместились палатки со стендами благотворительных фондов и приютов, поддерживающих бездомных животных. Всего на акцию привезли 105 кошек и собак. Каждый желающий смог подойти и познакомиться с четвероногим другом, а затем забрать его к себе. Установлены также стенды с фотографиями питомцев, которые ещё ожидают своих хозяев в приютах.


Фото Informburo.kz

"Мы забираем одного котёнка домой, назвали его Вольт. Пришли поддержать акцию, не планировали брать себе кого-то, но не смогли удержаться. Дома у нас уже есть кот и три собаки, двоих из которых мы приютили с улицы", – рассказала посетитель Елена Крижевская.


Елена и Арина Крижевские

Елена и Арина Крижевские / Фото Informburo.kz

"Все животные в приюте привиты и имеют паспорта. Сейчас у нас живут 70 собак и три кота. Мы планируем построить прогулочные зоны для животных. Мы запустили акцию по сбору средств с целью строительства прогулочной зоны для собак, чтобы они имели возможность выходить из своих вольеров", – отметила учредитель фонда "Новый шанс" Джамиля Кенжегалиева.


Джамиля Кенжегалиева

Джамиля Кенжегалиева / Фото Informburo.kz

С новыми хозяевами составляют договор опеки и согласие на ненавязчивое контролирование дальнейшей судьбы приобретённого животного.


Фото Informburo.kz

В прошлом году на акции "Давай поможем" в Алматы более 60 бездомных собак и кошек за один день нашли хозяев. А в предыдущие годы проект помог найти дом более 70 кошкам и собакам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter