15–16 февраля в Астане планируется проведение очередного заседания высокого уровня в рамках Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии.

По сообщению стран-гарантов – России, Турции, Ирана, на ней будут обсуждены вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики и мероприятия по стабилизации обстановки в конкретных местностях, принятие положения о совместной оперативной группе, согласование дальнейших мер по усилению режима перемирия, а также другие практические шаги, в том числе в свете предстоящих межсирийских переговоров в Женеве.

На встречу в Астану также приглашены делегации Иорданского Хашимитского Королевства, правительства Сирийской Арабской Республики, представители сирийской вооруженной оппозиции, спецпредставитель генерального секретаря ООН С. де Мистура, в качестве наблюдателей – представители США.

6 февраля в Астане прошла первая техническая встреча по сирийскому урегулированию. Делегации России, Турции, Ирана и представители ООН обсудили выполнение режима прекращения боевых действий в Сирии. Участники заседания также говорили о взаимном доверии и обеспечении беспрепятственного гуманитарного доступа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter