Депутаты от НПК предлагают ежегодно увеличивать зарплаты казахстанцев на уровень инфляции

Мажилисмены призывают правительство разработать новую национальную политику в сфере труда.

Казахстану необходима полная перезагрузка в сфере трудовых отношений, считают депутаты мажилиса от НПК.

По их мнению, должна быть разработана новая национальная политика в сфере труда, в которой интересы трудящихся и работодателей будут равны.

"Только при их реальном и равном партнёрстве можно решить острую для страны проблему прогрессирующего неравенства и бедности, а также проблему работающей бедности – когда зарплаты человеку хватает на закрытие только самых базовых нужд и не более. Кроме того, такой подход станет основой нового общественного договора между властью и обществом", – говорится в запросе депутатов в адрес премьер-министра.

По мнению мажилисменов, глубинная причина неравенства в сфере трудовых отношений лежит в классическом конфликте труда и капитала. В Казахстане сложился институциональный системный дисбаланс приоритетов в сторону капитала, то есть интересов работодателя, в особенности транснациональных компаний. 

"Низкий уровень заработных плат казахстанцев ведет к высокой доле затрат на питание в структуре расходов. Это траектория бедности и выживания, но никак не качественной полноценной жизни работников и их семей, развития и формирования качественного человеческого капитала. Население с такими характеристики не может быть фундаментом стабильности и модернизационного развития страны. При высокой доле расходов на питание (48,7%), в денежном выражении сумма сопоставима с затратами на питание в Канаде и США, что указывает на высокие цены на продукты в нашей стране", – отмечается в запросе.

Мажилисмены считают, что оборотной стороной бедности стала проблема усиливающегося неравенства, которое подтверждает разница в уровне расходов. Одна из причин неравенства – огромная разница в заработных платах как внутри отраслей, так и межотраслевые диспропорции.

"Заработная плата производственников в десятки раз может быть ниже заработной платы и различных бонусов "эффективных" менеджеров из нацкомпаний и холдингов!  Актуальна проблема разницы в заработных платах между отечественными и иностранными рабочими и специалистами, выполняющими одинаковую работу", – отметили депутаты от НПК.

Они предлагают:

  • Разработать новую национальную политику в сфере труда, создать госкомиссию, в состав которой включить представителей госорганов, профсоюзов, работодателей и политических партий.
  • Создать новый политический институт – уполномоченного по трудовым правам, который должен сосредоточиться на защите нарушенных трудовых прав казахстанцев и трудовой справедливости.
  • Модернизировать институт социального партнёрства через разработку и принятие отдельного закона.
  • Модернизировать систему оплаты труда в РК посредством унификации нормативной правовой базы;
  • Ежегодно индексировать размеры заработных плат в соответствии с реальным уровнем инфляции.
  • Снизить возраст выхода на пенсию работающих людей с инвалидностью, а также работников, занятых во вредных и опасных условиях труда.
  • Правительству РК – разработать и внедрить в качестве показателя эффективности работы Министерства национальной экономики РК и Министерства труда и социальной защиты РК – показатель ежегодного реального роста доходов населения страны и повышения качества его жизни. 

Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров