"Мы объявили о внедрении модели оплаты труда гражданских служащих, повышении заработной платы административных государственных служащих, размеров пособий инвалидам, стипендий. Поскольку не хватало денег, Правительство это отложило на 2017 год. В нынешних условиях я предлагаю Правительству сдвинуть это на год вперёд и начинать платить с 1 января следующего года. Это будет большая поддержка для наших граждан", - отметил Президент.

Напомним, 20 августа 2015 года Правительство страны отправило тенге в свободное плавание. Премьер-министр Масимов заявил, что страна переходит к реализации новой денежно-кредитной политики. Глава кабмина пояснил, что такое решение связано с ухудшающейся мировой экономической ситуацией.

Между тем, Глава государства сообщил, что другой альтернативы у государства не было. По его словам, это вынужденная мера.

"Поэтому, подумав, просчитав все возможности, решили, что наиболее правильным является введение свободно плавающего курса тенге, переход к инфляционному таргетированию, о чём я говорил в своих выступлениях ранее. Правительство и Национальный банк сегодня сделали заявление. То есть курс будет определяться под воздействием спроса и предложения", - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter