Запуск проката электрических самокатов в Алматы, который должен был состояться прошедшим летом, отложили на неопределённый срок, сообщает inAlmaty.kz.

Завод-производитель задержал поставку самокатов из-за проблем в программном обеспечении. На сегодняшний день все 300 самокатов уже доставили в Алматы. Готовы к установке также все 37 станций для крепления транспорта.

"В настоящее время специалисты проводят тестирование программного обеспечения. До конца месяца планируем установить пилотные станции на территории КазНУ имени аль-Фараби. Затем будем поэтапно устанавливать все станции. Запуск сервиса ожидается после установки всех станций", – сообщили в управлении городской мобильности города Алматы.


Читайте также: 25 тенге за минуту составит аренда электросамокатов в Алматы


Точную дату запуска проекта в управлении не сообщили.

Компания OZIM Scooters планировала запустить сервис поминутной аренды электрических самокатов в июле 2019 года. Пользователи будут искать свободные самокаты, прокладывать собственные маршруты и платить за аренду при помощи мобильного приложения. Предварительно стоимость проката составит 25 тенге в минуту и плюс 100 тенге за разблокировку. Цена одна из самых низких в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter