В очередной раз Северная Корея провела запуск баллистической ракеты, сообщает RT со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Сообщается, что неопознанная ракета была запущена из окрестностей северокорейского прибрежного города Вонсан.

"Северная Корея, предположительно, провела со своего восточного побережья запуск ракеты типа "Скад", которая пролетела 450 км и упала в Восточно-Китайское море", – заявили в Объединённом комитете начальников штабов Южной Кореи.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что ракета, запущенная КНДР, упала в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал непростительным очередной ракетный пуск КНДР. Он заявил, что Япония выразила решительный протест Северной Корее в связи с ракетным запуском.

"КНДР игнорирует многочисленные предупреждения мирового сообщества, продолжая провокационные действия. Это недопустимо. Как и было сказано на саммите G7, проблема КНДР является приоритетной для мирового сообщества", – сказал премьер-министр страны.

Он отметил, что Япония вместе с США предпримет конкретные шаги для сдерживания КНДР.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил созвать экстренное заседание Совета национальной безопасности.

На саммите участников "Большой семёрки", который прошёл 26-27 мая в Италии, лидеры стран договорились об усилении давления на Пхеньян.

Накануне США направили третью по счёту ударную группу во главе с авианосцем "Нимиц" в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter