США направляют третью по счёту ударную группу во главе с авианосцем "Нимиц" в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи. Об этом сообщает "Голос Америки".

Авианосец "Нимиц" является одним из самых крупных в мире боевых кораблей. Он присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам "Карл Винсон" и "Рональд Рейган".

Это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион, отмечает "Голос Америки".

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что не допустит, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Соединённых Штатов. По мнению экспертов, Пхеньян может достичь этой возможности примерно после 2020 года.

26 мая на саммите "Большой семёрки", который проходил на Сицилии, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о взаимодействии в вопросе усиления санкций в отношении КНДР.

После нескольких, следующих друг за другом испытаний ракет в Северной Корее Совет безопасности ООН созвал экстренное заседание. Оно прошло 16 мая. Совбез ООН осудил последние ракетные испытания, проведённые в Северной Корее, и призвал Пхеньян отказаться от ядерной и ракетной программ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter