В минувшее воскресенье телеканал "Россия 1" показал документальный фильм журналиста Владимира Соловьева "Миропорядок", основанном на интервью президента России Владимира Путина. В фильме показаны кадры видеоролика "Состязайтесь в благих делах", запрещённого к показу в Казахстане. Первыми на это обратили внимание пользователи Facebook.

"Посмотрите "Миропорядок" обязательно – там казахские дети, вступившие вместе с родителями-мусульманами в ИГИЛ, на родном языке кричат в камеру очень нехорошие слова в адрес неверных (по хронометражу фильма – на моменте 1 час 15 минут 33 секунды)! Надеюсь, в Астане уже знают об этом и попросят Москву вырезать этот кусок из фильма, хотя бы в записи", – пишет Тулеген Аскаров.

Также полная версия документального фильма доступна для просмотра на сайте "Вести.Ru".

Редакция informburo.kz обратилась с запросом в Комитет связи, информатизации и информации МИР РК. 

Напомним, в ноябре 2014 года Генеральная прокуратура РК заявила, что содержание видеоролика "Состязайтесь в благих делах" направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности и запретила распространение на всей территории Республики. В кадрах ролика показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. За отказ в удалении видео доступ к сайту британской газеты The Daily Mail был заблокирован на территории Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter