Записи тысяч видеозвонков в приложении Zoom попали в открытый доступ в Youtube и Vimeo. На всеобщее обозрение выставили видео школьных занятий, сеансов терапии, рабочих конференций, а также интимные разговоры пользователей, сообщает The Washington Post.

Многие видео были записаны с помощью программы Zoom и сохранены в отдельном онлайн-хранилище без пароля. Это не влияет на видео, которые сохраняются в собственной системе Zoom.

Издание уточняет, что Zoom не записывает видео по умолчанию, но участники разговоров могут сами их записать и сохранить на серверах Zoom или своих компьютерах без согласия собеседников.

"В прошлом месяце приложение Zoom достигло более 200 млн ежедневных пользователей по сравнению с 10 млн в декабре", – пишет газета.

Информация о том, что видеозвонки стали доступны в открытой сети, добавляет ряд проблем с конфиденциальностью Zoom, которые привлекли внимание общественности, поскольку в условиях изоляции из-за коронавируса сервис быстро стал популярным для работы, обучения и социальной жизни.

Накануне в Zoom признали проблемы и объявили, что останавливают разработку нового функционала на 90 дней и фокусируются на вопросах безопасности и конфиденциальности пользовательских данных.

1 апреля сотрудники ЦАРКА предупредили о том, что участившиеся ошибки Zoom могут представлять угрозу для Казахстана. В программном обеспечении приложения нашли две критические уязвимости.

Приложение Zoom активно используется в Казахстане для обучения. С 6 апреля в стране школьники начнут учиться дистанционно. Однако по результатам пробных онлайн-уроков МОН решило отказаться от занятий в формате стриминга. Министр образования РК Асхат Аймагамбетов заявил, что интернет в нашей стране не приспособлен к тому, чтобы 2,5 млн детей обучались через онлайн-системы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter