"Полицейские, как никто другой часто сталкиваются со случаями, когда есть пострадавшие во время дорожно-транспортных происшествий. Мы видим раненых жителей от преступного посягательства. Оказание пострадавшим помощи путем сдачи донорской крови, считаю благородным и добрым поступком. Сегодня группа полицейских нашего отдела сдали кровь, мы намерены такие акции проводить регулярно", - отметил Манат Абдрахманов, начальник Левобережного отдела полиции УВД Усть-Каменогорска. 

Сотрудник штаба Ульбинского отдела полиции Динара Тастамбекова сдает кровь вот уже 10 лет, с 2005 года. А инспектор по кадровой работе Левобережного отдела полиции Мерей Муздыбаев сделал это впервые. 

"У меня растет маленький сын, и сданная полицейскими кровь спасет жизнь хоть одного ребенка, для нас это будет огромной гордостью" - уточнил он. 

Стоит отметить, что полицейские области регулярно принимают участие в акциях по сдаче крови. Полицейские доноры намерены привлечь к этой благородной акции большее число своих сослуживцев, сообщает корреспондент informburo.kz.

Напомним, в Восточном Казахстане ощущается нехватка донорской крови. В марте этого года в Усть-Каменогорске ввели в строй новый областной центр крови. Отстроен и оборудован он по европейским стандартам, однако этого недостаточно для привлечения большего числа доноров. Центр рассчитан на заготовку 24 тыс. литров крови. Но пока этих объёмов достичь не удаётся. 

Накануне в Астане на брифинге в СЦК было предложено учредить в Казахстане собственный День доноров крови.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter