"Сегодня отменили. Это была просто рекомендация, чтобы мы переговорили, предложили родителям вариант такой, но сегодня позвонили (Из Управления образования Астаны - Авт.) и сказали, что пока отбой. То есть, сейчас этот вопрос ещё не решён", - сообщили корреспонденту informburo.kz в столичной школе.

По её словам, связано это, скорее всего с тем, что городские власти учли мнения педагогов и родителей учеников.  

"Видимо потому, что наших предложений много было сказано, наверное, всё-таки пересмотрели. Учебный процесс мы начинаем с 8:00, как положено", - заключила представитель учебного заведения.

Информацию об отмене переноса начала занятий редакции подтвердили и в других столичных школах, которые также попали в список рекомендательного письма. В частности, уведомление по телефону от городского Управления образования получили в школах: №3, №53 и №66.

Впрочем, в столичном Управлении образования прокомментировали, что вопрос ещё окончательно не решён.

"На данный момент ещё решение не принято, но пока переводиться занятия не будут. Решение пока не принято, и принято будет не в скором времени", - сообщил  заместитель руководителя столичного Управления образования Касымхан Сингазиев.

По его словам, окончательное слово в данном вопросе будет за Министерством образования и науки.   

Добавим, что в Министерстве образования вообще не были в курсе инициатив акимата и управления образования Астаны и поэтому направили запрос и в акимат, и в Министерство здравоохранения, поскольку, со слов Аслана Саринжипова, никаких документов и регламентов на этот счёт не было.

"По переносу занятий этот вопрос мы отрабатываем с акиматом Астаны. И дополнительно сообщим. Мы проанализируем и дадим ответ", - пояснил корреспонденту informburo.kz Аслан Саринжипов.

Напомним, 9 сентября 17 школ столицы получили письмо-рекомендацию за подписью руководителя Управления городского образования Эльмиры Суханбердиевой. В документе говорится о том, что занятия в этих учебных заведениях предлагается начинать на 20 минут раньше из-за автомобильных пробок на дорогах близ этих школ.   

Сообщалась также о том, что в Астане рассматривают перенос и начала рабочего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter