Собаку удалось выманить из убежища только через сутки

Собаку удалось выманить из убежища только спустя сутки / Фото с сайта tumba.kz

Накануне первомайского праздника в парке "Акбота" в Актау рабочие наводили порядок. Увлёкшись своим делом, они накрыли бетонной плитой теплотрассу, в которой уже около года обитал бездомный пёс. Животное оказалось в ловушке, сообщает портал tumba.kz.

Отсутствие собаки заметили местные жители, которые регулярно подкармливали её. Женщины забили тревогу. Одна из них рассказала, что когда рабочие только укладывали плиты, она подходила к ним со слезами и просила вытащить собаку. Но те лишь шутили в ответ и говорили, что делают своё дело.


Животное, обитающее в теплотрассе, коммунальщики закрыли бетонными плитами

Животное, обитающее в теплотрассе, коммунальщики закрыли бетонными плитами, а волонтёры откопали собаку / Фото с сайта tumba.kz

Узнав о замурованном животном, жители Актау пришли в парк и принялись откапывать убежище собаки. Животное не отзывалось и не подавало признаков жизни. Только спустя сутки собаку удалось выманить.

Её взяли к себе на передержку защитники животных и теперь подыскивают ей хозяев.


Собака очень пугливая, но во время операции по спасению она не лаяла и не огрызалась

Собака очень пугливая, но во время операции по спасению она не лаяла и не огрызалась / Фото с сайта tumba.kz

Год назад в Актау заживо замуровали четверых щенят в подвале жилого дома. Через два месяца животных освободили. Собаки выжили лишь благодаря тому, что их подкармливали неравнодушные люди через отверстие в стене.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter