Жители одного из домов Актау несколько недель жаловались на то, что из подвала доносится собачий вой, сообщает tumba.kz. Они пришли к выводу, что местный ПКСК, заваривший решётку в подвал, перекрыл выход оставшимся в помещении животным.

Кроме того, некоторые жильцы утверждали, что в этом подвале уже два с половиной месяца живёт взрослая собака с недавно родившимися щенятами.

"Нам жалко животных, они скулят, лают, им плохо, они голодные, как можно на это не реагировать? Тем более что в нашем доме стоит жуткая вонь, с этим нужно что-то делать. А они просто закрыли выход собакам и делают вид, что ничего не происходит", – пожаловалась жительница этого дома Лилия.

Сотрудники ПКСК пояснили, как получилось, что животные стали узниками в подвале.

"Наши ребята всё проверили, выгнали оттуда тех собак, какие были, а потом уже начали перекрывать выход. А беременная собака куда-то в угол забилась, её и не нашли, а затем родились щенята, – рассказал Жанысбек Куванов. – Жители подкармливают этих собак, кидают им еду, потом эта еда гниет и, естественно, появляется запах. Сколько жильцов не проси не кидать туда еду для собак, всё напрасно, всё равно продолжается одно и то же".

После настоятельных просьб жильцов вызволить животных из подвала работники ПКСК уступили и даже сами спустились в подвал в поисках собачьего семейства. Внутри они обнаружили одного щенка, а позже удалось найти ещё трёх его братьев и сестёр. Ещё позже нашлась и их мамаша – её видели на улице.

А вход в подвал работники ПКСК пообещали всё-таки опять заварить – но после того, как удостоверятся, что внутри не осталось кошек и собак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter