Собака, которую в апреле заживо замуровали в теплотрассе Актау, нашла любящих её хозяев, сообщает Tumba.kz.

Питомца назвали Найда. Она долгое время находилась под присмотром волонтёров и ветеринаров. До этого собака около года прожила в теплотрассе, почти не вылезала из своей норы и совсем не взаимодействовала ни с людьми, ни с другими животными.

Ей ещё многому нужно научиться и ко многому привыкнуть, но она уже чувствует себя очень хорошо, рассказали хозяева Найды.

Накануне 1 мая в парке "Акбота" в Актау рабочие наводили порядок. Они накрыли бетонной плитой теплотрассу, в которой уже около года обитал бездомный пёс. Животное оказалось в ловушке.

Отсутствие собаки заметили местные жители, которые регулярно подкармливали её. Одна из них рассказала, что когда рабочие только укладывали плиты, она подходила к ним со слезами и просила вытащить собаку. Но те лишь шутили в ответ и говорили, что делают своё дело.

Жители Актау пришли в парк и принялись откапывать убежище собаки. Животное не отзывалось и не подавало признаков жизни. Только спустя сутки напуганную, больную, но живую собаку удалось выманить.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter