Заместителем акима Алматы назначен Серик Кусаинов

Ранее Кусаинов был акимом Алмалинского района. На этой должности его сменил Ержан Сейтенов.

Серик Кусаинов / Фото parlam.kz

Заместителем акима города Алматы назначен Серик Кусаинов. До нового назначения он занимал пост акима Алмалинского района Алматы.

В Алматы больше не будет должности первого заместителя акима, которую занимал Ерлан Кожагапанов. Всех пятерых заместителей уровняли.

Серик Кусаинов родился в 1964 году в Алматинской области в селе Чемолган. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт (инжерен-электрик). В разные годы работал управляющим директором в предприятиях коммунального хозяйства Алматы, руководителем управления энергетики и коммунального хозяйства города, руководителем аппарата акима Алматы, акимом Алмалинского района. Избирался депутатом городского маслихата Алматы, депутатом мажилиса парламента VI созыва.

Ержан Сейтенов / Фото rsk.almaty.kz

Акимом Алмалинского района города Алматы назначен Ержан Сейтенов, экс-руководитель управления жилищной политики города.

Ержан Сейтенов родился в 1974 году. Окончил бакалавриат и магистратуру в Международном Казахско-турецком университете имени Ясави. В разные годы работал на руководящих должностях в квазигосударственном секторе, а также в коммунальных предприятиях города Алматы. Руководил управлениями по контролю за использованием и охраной земель, зелёной экономики города Алматы. 

Управление городской мобильности возглавил Гани Мурзаханов, бывший генеральный директор ГКП "Алматы Тазалық".

Новости партнеров