На встрече руководство павлодарского ТОО "Project City Group" и НУХ "Байтерек" должны были обсудить проблемные вопросы строительства объектов арендного жилья. У холдинга накопились претензии к застройщику. В частности, они касались остановки строительства и подозрения, что компания замешана в коррупционном преступлении.

"Мы позвали их, но мы ведь не можем заставить. Либо человек очень занят, либо вопросы репутационного характера, потому что он заведомо знает, что имя этой компании засветилось в прессе. А на встрече будут задавать неудобные вопросы, неверное, поэтому и не пришли", - отметил в кулуарах встречи с застройщиками управляющий директор АО "Байтерек development" Аскар Дюскенбеков.

Он отметил, что в рамках реализации госпрограммы "Нурлы жол" компания Project City Group выиграла тендер на строительство двух многоэтажных жилых комплексов в Павлодаре. Но в связи с последними событиями в холдинге задумываются о том, чтобы передать строительство другим подрядчикам.

По словам Аскара Дюскенбекова, холдинг не может дать никакой гарантии вкладчикам, что арендное жильё, которое строит ТОО "Project City Group", сдадут в срок.

"Сейчас мы прорабатываем различные механизмы, как сделать так, чтобы это все не умерло на корню. Мы нацелены на то, чтобы достроить объекты в срок, но это зависит от многих факторов", - пояснил Дюскенбеков.

Руководители и учредители ТОО "Project City Group" были задержаны 17 ноября вместе с руководством АО "Байтерек development". За получение очередной взятки в сумме 28 миллионов тенге задержаны Джакупов, Сариев и Айтимбетов. Денежные средства предназначались за покровительство ТОО "Project City Group" при заключении договора на строительство двух девятиэтажных жилых домов в Павлодаре стоимостью 3,4 млрд тенге и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter